منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا



 
الرئيسيةÇ&aacuteالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز باللحم والحمّص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 1
المهنة :
الهواية :
الأوسمة1 :
الأوسمة2 :
الأوسمه3 :
اللأوسمه4 :
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مُساهمةموضوع: أرز باللحم والحمّص   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:28 am







المكوّنات



    750 غ من لحم الغنم مع العظم


    8 أكواب أو 2 لتر من الماء


    2 حبات من اللايم المجفّف


    3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم


    5 من أكباش القرنفل الكاملة


    10 حبات من الهال الأخضر


    ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون


    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


    2 ملاعق طعام من السمن


    3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة


    3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة


    1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى


    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)


  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى



طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرومه
ღ مشرفة مطبخ ღ
ღ مشرفة مطبخ ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 64
المهنة :
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:04 am



farao




\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 2
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:41 am

scratch








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   الخميس ديسمبر 11, 2008 12:40 am

يعطيك العافيه على الوصفه

بانتظار جديدك

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أرز باللحم والحمّص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أطباقي- أطباق لذيذة أشهى وألذ الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: