منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا



 
الرئيسيةÇ&aacuteالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:26 am



سنبدأ بحول الله دورة لتعليم اساسيات الطبخ وسوف نتطرق لمستلزمات المطبخ
بحيث يكون مرجع متكامل .مدعم بالصور

وسوف نفرد جزء خاص بتعليم الطبخ للجميع
وسوف نركز على الطبخات السريعة والخفيفة واللذيذة حتى يتعلم الجميع أصول الطبخ

ويسمح لأي سؤال اواستفسار

اعداد وتقديم

أختكـمـ

تـاجــ البــيــت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:28 am


طبعا في البدايهـ سوف نتحدث عن أواني المطبخ
لأنه في كثير من البنات لا يعرفونها أو بمعنى أصح لا يعرفون في ماذا تستخدم
وأتمنى الكل يستفيد من الموضوووع

_ آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الحله )
يجب ان تختار آواني الطبخ من النوع الجيد
وكلما ارتفع سعر الآواني كلما كانت افضل وحسب تجربتي الخاصة
فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع رغم ان سعرها مرتفع جدا
حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة طويلة وربما لا تحتاجين شراء سواها .

يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_
وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس
كلها جيده
طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل
وغالبا يكون آواني الطبخ تكون طقم مكون من اربع إلى ست قطع
مقاسات مختلفه .

وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور

































وهذا قدر بالبخار يعمل فيه المنتو وهي اكله بخاريه
مشهورة في الحجاز



وهذا قدر الضغط للطبخ السريع ولكن يجب التعامل معه بحرص



يتبع/
/
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:29 am

معلومات بسيطه عن قدور الضغط

قدور الضغط من الأواني المهمة التي ينبغي ألا يخلو منها منزلك؛ لأنها تسهل مهمة ربة الدار. وهي ـ إذا استثنينا الغطاء الخاص بها ـ عبارة عن قدر سميك الجدران، حتى يتحمل الضغط العالي الذي سوف يتعرض له أثناء الطهي. ويمكن استعمالها مع أي غطاء عادي كقدر عادي، وفي هذه الحالة لن ترتفع درجة حرارة محتوياتها عن مئة درجة مئوية.

أما في حالة استعمال الغطاء فهو جزء مهم جدا في قدور الضغط؛ لأنه يحكم قفلها إحكاما تاما، فيحبس البخار داخلها، وبفعل ضغط البخار المتزايد ترتفع درجة حرارة المحتويات حتى تصل إلى 110 إلى 125 درجة مئوية، وبارتفاع درجة الحرارة تقل المدة اللازمة لنضج الطعام.

والسؤال الآن: هل تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية عند طهيها في قدور الضغط؟!

والجواب: أعلن علماء في فرنسا وغيرها أن نسبة الفقد في فيتامين ج ـ وهو أكثر الفيتامينات تأثرا بعملية الأكسدة وبالحرارة ـ توازي 27.8% في حالة الطهي في قدور الضغط. بينما تصل في حالة الطهي بالطرق المعتادة إلى 33.6% في حالة الطهي بالطرق المعتادة. وإلى 48.7% في حالة التسبيك البطيء للأطعمة.

كذلك فإن الأطعمة المطهية في قدور الضغط تكون معقمة؛ لأن الحرارة المرتفعة تقضي على البكتيريا.

وسؤال آخر قد يتبادر إلى الذهن طرحه، وهو: هل تفقد الأطعمة في قدور الضغط طعمها ونكهتها؟

والجواب: إن الأطعمة يكون طعمها أفضل؛ لأنها لا تستغرق وقتا طويلا في الطهي، وكمية السائل تكون قليلة، وذلك يؤدي إلى احتفاظ الأطعمة بنكهتها

سؤال– لماذا تعمل القدور البخارية على الإسراع في عملية الطهي؟

كلنا يعرف أن الماء يتبخر، فجزيئات الماء الكائنة في سطحه في حركة دائمة وتفلت باستمرار من السطح إلى الهواء الذي يعلوه، وعندما يسخن الماء في إناء يزداد معدل تبخره، وعندما تصل درجة حرارة الماء إلى 100ْم يبدأ بالغليان، وإذا حاولنا تسخين الماء بعد وصوله إلى 100ْم نجد أن الغليان يصبح أعنف وينتج عنه بخار أكثر، ولكن درجة الحرارة لا ترتفع أي أن درجة 100ْم هي أعلى درجة يمكننا الوصول إليها عند غلي الماء. إلا أننا وجدنا طريقة لرفع درجة الحرارة التي يغلي بها الماء وهذا بالضبط ما تعمله القدور البخارية، حيث تتوقف درجة الحرارة التي يغلي عندها الماء على الضغط الواقع عليه، فإذا رفعنا الضغط، يغلي الماء عند درجة حرارة أعلى، وإذا خفضناه انخفضت درجة الغليان، فيوضع الطعام والماء في القدر البخارية ويُحْكَمُ غطاؤها، وعندما يتولد البخار في القدر، يتزايد الضغط على الماء، وبذلك يسمح لدرجة الغليان أن تزيد على 100ْم، ويزداد الضغط على القدر باستمرار حتى يبلغ مقداراً يسمع لتشغيل صمام ويسمح للبخار الزائد أن يتسرب عند هذه المرحلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:31 am



وهذا بعض الانواع من ( القدرور -الطنجره - الحله )
























يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:31 am


صواني الالمنيوم والتيفال والسيلكون للحلويات والكيك











هذه احجام مختلفة للصواني منها للكيك الكبير والصغير
ومنها لخبز البسكويت والبتي فور












يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:33 am


تابع صواني الالمنيوم والتيفال والسيلكون للحلويات والكيك


هذه الصواني تستعمل في الفرن وتصلح للدجاج او اللحم اوالاسماك اوالخضار
وفي نفس الوقت تصلح للتقديم




هذه الصواني على اشكال مختلفة تستعمل في الفرن لكن لا تصلح للتقديم

وتصلح للأستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ،خضار ، مكرونات ، اسماك ، الخبز




وهذه الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ، خضار، اسماك، وحتى الخبز
ولكن لا تصلح للتقديم




هذه الصواني كما هومشاهد تصلح للخبز
اما المدوره فتستعمل استعمالات مختلفة

ولا تصلح للتقديم



هذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام



وهذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام


_ الطاوات (المقلاة )وهي الآنية التي نقلي فيها البيض اونقلي فيها الدجاج اواللحم
ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك .


_ طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج لهذا النوع .

والصور توضح اكثر فشاهدوها








هذه احجام مختلفة لطاوات القلي التيفال
وتستخدم لقلي البيض وخاصة العيون منه

وممكن استعمالها لصغر حجمها في في بعض الوصفات مثل
اللحم المقلقل اوالدجاج المشوح




وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم

ولا يفضل قلي البيض العيون بها لانه يلزق بها مع كثرة الاستعمال



وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم
احجام مختلفة


http://www.go2islam.com/alborda/cook/j.bmp

وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق

http://www.go2islam.com/alborda/cook/k.bmp

وهذه ايضا لقلي الدجاج واللحم البفتيك اوالاسكلوب




هذه تستعمل لقلي الدجاج واللحم والبفتيك



هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ



هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ


هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وممكن استعمالها للقلي دون الغطاء
وتصلح لقلي الاسماك



هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ


يتبع


عدل سابقا من قبل تاج البيت في الأحد نوفمبر 16, 2008 6:37 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:34 am


صواني او قوالب الكيك كثيره ومتنوعه





























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:38 am



_ صواني الفرن
ومنها البايركس (الزجاج الغير قابل للكسر )
لطبخ الأسماك والمكرونة
ومنها التيفال ومنها الألمنيوم والسيلكون
وسنحتاج لشراء النوعين الألمنيوم والبايركس

-صواني الكيك والخبز والحلويات

الصور تشرح اكثر فشاهدوها

































يتبع
/
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:39 am


أجمل أواني القلي "المقلاة "












يتبع
/
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:40 am




فرشاة لتنظيف الصواني من الدهون






مصفاية



مريلة ومساكات للمطبخ

http://www.go2islam.com/alborda/cook/cvbn.bmp

زبادي زجاج لخلط الاشياء



ملاعق



مفرمة لفرم الخضار مثل الكزبرة والثوم والبصل
وللي يعرفوا الدقس هذه المكينة خاصة بالدقس
والدقس سلطة حاره مكونة من الطماطم المشوي والفلفل الحار والكزبرة الخضراء


http://www.go2islam.com/alborda/cook/bnm.bmp


اكواب زجاج وملاعق مقاييس للمقادير مثل الدقيقي والسكر والحليب والسمن والفانليا وهذا



لوح لتقطيع الخضار



طقم سكاكيين




قدور ضغط مختلفة المقاسات



[/size]

يتبع
/
/
/


عدل سابقا من قبل تاج البيت في الأحد نوفمبر 16, 2008 6:44 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:41 am




الأجهزة الكهربائية

قطاعة بطاطس اصابع او فرنش فرايز




عصارة طماطم
وتستعمل خاصة لشربة العدس



توستر حماصة الخبز التوست (المربعات )وغلاية موية (كفتيرة )




خلاط عصيرات

خلاط كيك وعجانة عجين




عجانة عجين



فرادة عجين

يتبع
/
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:45 am

سوف ننتقل للبهارات ونضع بعدها فهرس الطبخات

وخلال مواضيع الطبخ سوف نكمل باقي الأدوات التي لم نضعها

لان الكثيير منتظر مواضيع الطبخ فقد طولنا في مواضيع الأدوات الظاهر

ونبدأ ببسم الله

البهارات أو الأباذير


البهارات (الأباذير )
نحتاج لأعداد وجبة طعام لبعض البهارات وهي التي تطيب طعم الطعام
اساسيات البهارات
وطرق تنظيفها
الكمون
الكزبرة الناشفة
الفلفل الأسود والفلفل الأبيض
القرفة
القرنفل
الخلنجان
الهيل
جوزةالطيب
جنزبيل
زعفرآن

وهناك البهارات المجمعة وتستعمل في بعض الطبخات مثل الخضار او بعض انواع الكبسات

ومقاديرها
كاسة ونصف كمون
كاسة كزبرة ناشفة
ملعقة أكل فلفل اسود
ملعقة أكل هيل
ملعقة أكل قرفة
ملعقة صغيرة قرنفل
ونصف حبة جوزة الطيب
جميعها مطحونة ومخلوطة مع بعضها .

طرق تنظيف البهارات
عند شراء البهارات مثل
الكمون والكزبرة الناشفة تحتاج لتنقية من الحجار والشوائب بعد ذلك يتم غسلها جيدا
ثم توضع في مصفاية حتى يجف الماء منها ثم تنشر على ورق
وتوضع في مكان ذو تهوية جيدة لتجف ،
وبعد ان تجف تستعمل اما حبوب اومطحونه حسب الحاجه .


البهارات والأباذير




















الكمون







كزبرة ناشفة حبوب ومطحون







فلفل أسود حبوب







فلفل أسود مطحون







فلفل أبيض حبوب








جنزبيل أخضر







جنزبيل مطحون
















يتبع
/

/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:46 am

نتابع
البهارات والاباذير


قرفة خشب (عيدان )




جوزة الطيب حبات ومطحون







هيل حبوب ومطحون


هيل مع قرنفل




قرنفل حبوب ومطحون






فلفل مجفف بابريكا





فلفل مطحون




كاري أو كري





ورقة الغار




اوريغانوا (زعتر بري أوزعتر ورق )ويصلح للطبخات الإيطالية عموما (المكرونات والبيتزا)




الزعفران



ملاحات ( ملح والفلفل وغيرها )


بهارات مشكله






يتبع
/
/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:46 am


حاملة علب البهارات اشكال وانواع واحجام والوان كثيره





























يتبع
/
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 6:48 am


المغارف وهي ملاعق كبيره لتحريك الطعام وغيره
تاتي باشكال وانواع وحسب لون مطبخك















يتبع
/
/




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 1
المهنة :
الهواية :
الأوسمة1 :
الأوسمة2 :
الأوسمه3 :
اللأوسمه4 :
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 16, 2008 8:53 am

لك كل الشكر والتقدير على الموضوع المميزه التى تطرحيه فى القسم

كتب الله لك به حسنات فى ميزانك للفائده الكبية التى يستفاد منها

جزاك الله خيرااااااااااااا وما قصرتى














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرومه
ღ مشرفة مطبخ ღ
ღ مشرفة مطبخ ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 64
المهنة :
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الإثنين نوفمبر 17, 2008 8:03 am

مشكووووورة على الموضوع الرائع جدا و المميز....
جزاك الله ألف خير ...




\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 2
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الإثنين نوفمبر 17, 2008 4:59 pm

What a Face








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأربعاء نوفمبر 19, 2008 1:46 am

العفو حبيباتي
نورتوا الموضوع بمروركم الرائع
وحياكم الله معنا في الدوره وفي المنتدى
ويعطيكم العافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأربعاء نوفمبر 19, 2008 2:12 am

أدوات المطبخ

سكاكيين



سكين لتقطيع الخبز



سكين لخلي الدجاج او اللحم من العظم



فأس لقطع العظام



سكين للتقطيع



سكين مطبخ للأستعمالات السريعة والعادية





يتبع

/
/





عدل سابقا من قبل تاج البيت في الأربعاء نوفمبر 19, 2008 2:55 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأربعاء نوفمبر 19, 2008 2:13 am





أدوات المطبخ

صحون












































يتبع
/
/



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   السبت نوفمبر 22, 2008 10:06 am

دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ



تعليم الطبخ


سيتضمن موضوع الطبخ مجموعة طبخات مختلفة
مع ملاحظة ان هذه الطبخات

لذيذة وخفيفة وسريعه

حتى يسهل على الجميع إعدادها


لذا سنبدأ أولا بالشربة



شربة الشوشبرك




المقادير
عجين *
قليل من اللحم المفروم
نصف بصلة صغيرة الحجم مبشورة
والنصف الآخر من البصلة مقطع صغير صغير
وفص صغير ثوم مقطع صغير صغير
قليل من البقدونس المفروم
ملعقة أكل صلصة
ملح وفلفل اسود

الطريقة
نخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور والبقدونس
ونضع قليل من الملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا
ثم
نفرد العجين بالنشابة
ونقطعه حلقات دائرية صغيرة
ونضع قليل جدا من خلطة اللحم في حلقات العجين
ثم تغلق بشكل نص دائرة
ثم يثنى طرفي العجين
وتجهز كل الكمية
ثم نضع قليل من الزيت في قدر
ونضع قليل من البصل المقطع صغير صغير
ونضع كذلك الثوم المقطع
ونقلب حتى يصفر قليلا البصل والثوم فنضيف الصلصة
ثم نضيف ماء مغلي إلى ثلث القدر تقريبا
ونتركه حتى يغلي ثم نرخي تحت النار قليلا
ونتركه تقريبا ربع ساعة تكون المرقه قد اصبحت نوعا ما ثقيلة
نضيف بعد ذلك الشوشبرك إلى المرق
وإذا احتاجنا إلى زيادة الماء نزيد قليلا
وتترك لمدة عشر دقائق على نار متوسطه
تكون قد نضجت العجين (الشوشبرك)
نضيف قليل من البقدونس لشربةالشوشبرك .
وبالهناء والعافية

*طريقة تجهيز العجين
كاستين دقيق
ملعقة أكل زيت
وربع ملعقة صغيرة ملح
وموية دافية
تعجن المقادير جيدا باليد
أو بمكينة العجن أن توفرت
بحيث تكون العجينة وسط فلا هي قاسية ولا هي لينة .
وتترك لترتاح العجين لمدة نصف ساعة
ثم تستعمل .

والآن أترككم مع الصور












































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 1
المهنة :
الهواية :
الأوسمة1 :
الأوسمة2 :
الأوسمه3 :
اللأوسمه4 :
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأحد نوفمبر 23, 2008 12:22 am

مشكورة تاج البيت على الموضوع

المميز والرائع














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar

انثى
دولتك :
مزاجى :
رقم العضوية : 45
المهنة :
الهواية :
الأوسمه3 :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ   الأربعاء نوفمبر 26, 2008 9:29 am

اشـرقت صفحتي وزادت نوراً بتواصلكم الغااالي ..

لا حرمني الله منـكم ..

دمتم بخير ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أطباقي- أطباق لذيذة أشهى وألذ الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: